Lifestyle

Alles Banane?! Bananenbrot zum selber backen

Hallo ihr Lieben,

Ihr habt euch mein Bananenbrot-Rezept gew├╝nscht und hier ist es nun. ­čÖé

F├╝r mich muss das Bananenbrot mehr wie ein Kuchen statt einem Brot sein. Ich selbst mag es eher fluffig und saftig, statt trocken und hart. Das originale Banana Bread aus den USA ist ├╝brigens nicht wie bei uns in Deutschland etwas trockener, sondern richtig sch├Ân knatschig (sagt euch der Begriff etwas?!:D) und feucht.

Ihr k├Ânnt entweder ganz normales Bananenbrot backen oder es zus├Ątzlich mit N├╝ssen, Schokolade oder anderen Fr├╝chten verfeinern. Ich pers├Ânlich mag es am liebsten Natur.

Kommen wir also zu den Zutaten:

3 Bananen sehr reif (braun)
160g Gramm weiche Butter
2 Eier Gr├Â├če M
110 Gramm brauner Zucker (man kann auch normalen Zucker nehmen)
250 Gramm Mehl
1 Teel├Âffel Backpulver
1/2 Teel├Âffel Salz
1 Teel├Âffel gemahlene Vanille
1 Teel├Âffel Zimt
100 Gramm Schmand oder griechischer Joghurt

Nun geht es an die Zubereitung:

Den Backofen auf 175-180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine klassische Kastenkuchenform eignet sich perfekt f├╝r den Teig. Fettet diese ein und best├Ąubt sie leicht mit Ewas Mehl. Anschlie├čend schneidet ihr die Bananen klein und zermatscht/p├╝riert sie, mit einer Gabel oder einem R├╝hrger├Ąt.
Die weiche Butter, den Zucker und die Eier in eine Sch├╝ssel geben und schaumig schlagen. Nun das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille mischen. Danach den Schmand/griechischen Joghurt und die p├╝rierten Bananen dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form f├╝llen und ab damit in den Ofen. Das Bananenbrot ca. 55-60 Minuten backen und fertig!

w├╝nsche euch ganz viel Spa├č beim backen und freu mich ├╝ber ein paar Bilder.

Eure Anni <3

Leave a Reply