
Selbstgemachte Kürbissuppe
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Hey ihr Lieben,
Wie ihr vielleicht wisst liebe ich es zu kochen und vor allem Sachen selbst zu machen. Heute habe ich ein neues Rezept für eine Kürbissuppe probiert und ich muss ehrlich sagen, das ist die beste die ich bisher gegessen habe!
Falls ihr das Rezept auch mal ausprobieren wollt schreibt mir gern euer Feedback. Würde mich wirklich sehr interessieren. Also los geht’s…
Für ca. 4-5 Portionen Kürbissuppe brauchst du:
1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut oder Muskat)
2 Zwiebeln
2 EL Butter (Öl geht auch)
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Nun kommen wir zum zubereiten:
Zuerst wird der Kürbis geviertelt, entkernt, evtl. geschält und klein geschnitten. Anschließend Zwiebeln schälen und würfeln.
Nun die Butter oder das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen.
Dann die Brühe und Sahne hinzu gießen. Kürbiscremesuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nur noch nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit einem Klecks Crème fraîche, Kokosnussmilch, Kürbiskernöl, frischen Kräutern oder Kürbiskernen.
Guten Appetit euch allen!
Christine
22. November 2018 at 09:25Wenn ich vom 5 Sterne Hotel Meran zurück bin, werde ich auch eine Kürbissuppe machen. Eigentlich mache ich immer eine, aber diesmal kam mir bis jetzt einfach zuviel dazwischen. Ich probiere auch sehr gerne mal neue Rezepte aus, denke, dass ich dein Rezept mal versuchen werden 🙂
Liebe Grüße
Anni Sophie
19. April 2019 at 18:45Oh das hört sich natürlich toll an! 🙂
Jenny
8. Oktober 2019 at 21:32Klingst super leicht und sehr lecker – habe es auch immer so gekocht – bis auf das Mehl. Probiere es am Wochenende direkt mal aus 🙂